お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約50分
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 211kcal |
たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 12.1g |
食塩相当量 | 1.0g |
管理栄養士のコメント
ブリは体が大きく成長していくにつれて、「モジャコ」、「ワカナ」、「イナダ」、「ワラサ」、「ブリ」へと名称が変化します。そのことから出世魚と呼ばれ、縁起がいいと言われています。
材料 (4人分)
- ブリ(切り身)
- 4切れ
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ★生姜すりおろし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
ブリに塩をふり、30分ほど置く。
-
ボウルに酒(分量外)を入れ、ブリを入れて塩を流す。
-
ペーパータオルで水気をしっかりとふき取る。
-
小麦粉を全体にまぶす。
-
フライパンに油を熱し、片面2~3分ずつ中火で焼く。
-
余分な油をキッチンペーパーでふき取った後、★の調味料を加えて煮詰める。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す