お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約30分
【1人分】 | |
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エネルギー | 48kcal |
たんぱく室 | 2.0g |
脂質 | 3.2g |
食塩相当量 | 1.7g |
管理栄養士のコメント
えのきには、神経の高ぶりを抑制する神経伝達物質であるGABAが含まれており、ストレスをやわらげる効果が期待できると言われています。
材料 (4人分)
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 小1袋
- 水菜
- 60g
- 梅干し
- 4粒
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1と小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
しめじとえのきはほぐして、下茹でをする。
-
水菜は5cm幅に切る。
-
ボウルに1のきのこ、2の水菜、調味料と種を除いて実をほぐした梅干しを入れ、全て混ぜ合わせる。
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