お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
  1. HOME
  2. お客さまへのご案内
  3. 暮らしの情報
  4. ガス育クッキング
  5. お好みフルーツと白ワインのジュレ
ガス育クッキング

お好みフルーツと白ワインのジュレ

パン・お菓子類のレシピ デザートのレシピ

調理時間約15分

【1人分】
エネルギー 74kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.1g
食塩相当量 0g

管理栄養士のコメント

白ワインを使った大人向けのデザートです。いちごには豊富なビタミンCが含まれています。一日に5~6個食べれば一日に必要なビタミンCを摂取できると言われています。

材料 (4人分)

  • お好みのフルーツ(いちご、オレンジなど)
    適量
  • 白ワイン
    160g
  • 160g
  • グラニュー糖
    大さじ3
  • レモン汁
    小さじ1
  • 粉ゼラチン
    4g
  • 24g
  • 粉砂糖
    少々
  • ミント
    適量

作り方

  1. お好みのフルーツをカットする。
  2. 器に水24gと粉ゼラチンを入れてふやかす。
  3. 鍋に白ワイン、水160g、グラニュー糖を入れて火にかけて沸騰させ火を止める。
  4. 少し冷ましたら、ゼラチンを入れて完全に溶かす。その後、鍋の底を氷水につけて冷やす。
  5. 冷却後スプーンでジュレをすくい、グラスに盛り付ける。
  6. フルーツを入れて粉砂糖をふるい、ミントを飾り付けて完成。

コメント (0件)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Instagram

みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!

みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法

  1. レシピページを見て作った料理の写真や動画を撮影する

  2. ご自身のインスタグラムページで「#ジェネックスレシピ」をつけてシェア!

  3. 投稿した写真がガス育クッキングレシピページ上に表示されます。

【注意事項】

  • 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
  • 公共良俗に反する画像
  • 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
  • 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
  • その他不適切と判断される場合