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お好みフルーツと白ワインのジュレ
パン・お菓子類のレシピ デザートのレシピ調理時間約15分
【1人分】 | |
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エネルギー | 74kcal |
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.1g |
食塩相当量 | 0g |
管理栄養士のコメント
白ワインを使った大人向けのデザートです。いちごには豊富なビタミンCが含まれています。一日に5~6個食べれば一日に必要なビタミンCを摂取できると言われています。
材料 (4人分)
- お好みのフルーツ(いちご、オレンジなど)
- 適量
- 白ワイン
- 160g
- 水
- 160g
- グラニュー糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 24g
- 粉砂糖
- 少々
- ミント
- 適量
作り方
-
お好みのフルーツをカットする。
-
器に水24gと粉ゼラチンを入れてふやかす。
-
鍋に白ワイン、水160g、グラニュー糖を入れて火にかけて沸騰させ火を止める。
-
少し冷ましたら、ゼラチンを入れて完全に溶かす。その後、鍋の底を氷水につけて冷やす。
-
冷却後スプーンでジュレをすくい、グラスに盛り付ける。
-
フルーツを入れて粉砂糖をふるい、ミントを飾り付けて完成。
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