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ガス育クッキング

調理時間約20分

【1人分】
エネルギー 150kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 11.6g
食塩相当量 0.8g

管理栄養士のコメント

じゃがいもの主成分はでんぷんです。また、ビタミンCが豊富に含まれており、でんぷんに包まれているため加熱しても壊れにくいことが特徴です。

材料 (4人分)

  • じゃがいも
    小2個
  • 1個
  • きゅうり
    1/5本
  • ロースハム
    3枚
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 食塩
    少々
  • こしょう
    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ってゆでる。
  2. ゆで上がったじゃがいもは一度ザルにあけ、弱火にかけて水分を飛ばして潰す。粗熱を取っておく。
  3. 卵をゆでる。(沸騰後約10分ゆでる)
  4. きゅうりはスライスして塩もみし(分量外)、水気を絞る。ハムは1㎝角になるように切る。
  5. 卵は冷水で冷まし殻を剥く。黄身はフォークで潰して白身は1㎝角に切る。
  6. ボウルに②、④、⑤を入れて、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えて完成。

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