お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約50分
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 150kcal |
たんぱく質 | 9.8g |
脂質 | 8.8g |
食塩相当量 | 1.8g |
管理栄養士のコメント
クリスマスにぴったりなメニューです!シンプルに塩、こしょうで味付けしても美味しいですが、しょうゆや砂糖を混ぜ合わせたタレに漬けこむことで照り焼きのような味わいに仕上がります。
材料 (4人分)
- 鶏もも骨付き(レッグ)
- 4本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1と小さじ1
- 食塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
鶏肉をフォークで数か所刺し、塩を振る。
-
ポリ袋やバットに鶏肉を入れ、全て混ぜ合わせた調味液に30分程漬ける。
-
オーブンを200度15分に予熱しておき、天板にクッキングシートを敷いて②を並べ、焼く。(漬け汁は捨てない)
-
漬け汁をフライパンで沸騰させ、少しとろみをつける。
-
焼きあがった鶏肉に④をかけて完成。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す