お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約20分
【1人分】 | |
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エネルギー | 972kcal |
たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 51.4g |
食塩相当量 | 2.4g |
管理栄養士のコメント
かぼちゃは風邪予防にも効果的なビタミンが豊富な食材です。かぼちゃの甘みが生かされたパスタに仕上がっています。
材料 (4人分)
- パスタ
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 8枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵黄
- 4個
- 生クリーム
- 300g
- 牛乳
- 200g
- ゆで汁
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ6
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
ベーコンは1cm幅、玉ねぎはスライスする。
-
かぼちゃを一口大に切り、皮は取り除く。柔らかくなるまでゆでる。
-
飾り用に4個残し、そのほかのかぼちゃは潰す。
-
パスタをゆでて、ゆで汁は取っておく。
-
ボウルに潰したかぼちゃ、卵黄、生クリーム、牛乳、ゆで汁、粉チーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリエンテーションをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
弱火にしてゆでたパスタと⑤を加え、混ぜながら加熱する。
-
お皿に盛りつけて飾り用のかぼちゃをのせ、黒こしょうをかけて完成。
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