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ガス育クッキング

調理時間約20分

【1人分】
エネルギー 972kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 51.4g
食塩相当量 2.4g

管理栄養士のコメント

かぼちゃは風邪予防にも効果的なビタミンが豊富な食材です。かぼちゃの甘みが生かされたパスタに仕上がっています。

材料 (4人分)

  • パスタ
    4束
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    8枚
  • かぼちゃ
    1/4個
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 卵黄
    4個
  • 生クリーム
    300g
  • 牛乳
    200g
  • ゆで汁
    大さじ4
  • 粉チーズ
    大さじ6
  • 小さじ1
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅、玉ねぎはスライスする。
  2. かぼちゃを一口大に切り、皮は取り除く。柔らかくなるまでゆでる。
  3. 飾り用に4個残し、そのほかのかぼちゃは潰す。
  4. パスタをゆでて、ゆで汁は取っておく。
  5. ボウルに潰したかぼちゃ、卵黄、生クリーム、牛乳、ゆで汁、粉チーズ、塩を入れて混ぜ合わせる。
  6. フライパンにオリエンテーションをひき、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  7. 弱火にしてゆでたパスタと⑤を加え、混ぜながら加熱する。
  8. お皿に盛りつけて飾り用のかぼちゃをのせ、黒こしょうをかけて完成。

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