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ガス育クッキング

調理時間約15分

【1人分】
エネルギー 120kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 5.6g
食塩相当量 1.4g

管理栄養士のコメント

ブロッコリーはビタミンC豊富な野菜ですが、実は茎にもビタミンCが豊富に含まれています。捨てずに調理することをおすすめします。茎は固いので表面の皮を剥くことで食べやすくなります。

材料 (4人分)

  • キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • じゃがいも
    1個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • ウインナー
    4本
  • 600g
  • コンソメ
    2個

作り方

  1. キャベツは2cm程度のざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、ブロッコリーは子房に分ける。
  2. 鍋に水、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. キャベツ、ブロッコリー、ウインナーを加えて加熱する。
  4. コンソメを加えて煮込む。
  5. お皿に盛りつけて完成。

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