お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約15分
【1人分】 | |
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エネルギー | 120kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 5.6g |
食塩相当量 | 1.4g |
管理栄養士のコメント
ブロッコリーはビタミンC豊富な野菜ですが、実は茎にもビタミンCが豊富に含まれています。捨てずに調理することをおすすめします。茎は固いので表面の皮を剥くことで食べやすくなります。
材料 (4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- 水
- 600g
- コンソメ
- 2個
作り方
-
キャベツは2cm程度のざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんとじゃがいもは乱切り、ブロッコリーは子房に分ける。
-
鍋に水、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて火にかける。
-
キャベツ、ブロッコリー、ウインナーを加えて加熱する。
-
コンソメを加えて煮込む。
-
お皿に盛りつけて完成。
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