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ガス育クッキング

調理時間約30分(漬け込み時間除く)

【1人分】
エネルギー 119kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 8.7g
食塩相当量 1.0g

管理栄養士のコメント

サーモンに含まれるアスタキサンチンには、強い抗酸化作用があり、美容効果、アンチエイジング効果があると言われています。

材料 (4人分)

  • スモークサーモン
    80g(8切れ)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/6個
  • 黄パプリカ
    1/6個
  • ★オリーブオイル
    30g
  • ★酢
    30g
  • ★砂糖
    2g
  • ★塩
    0.8g
  • ★こしょう
    0.05g

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、水に5分ほどさらし、きゅうりはさいの目切り、パプリカは横半分に切ってから繊維に沿って細切り、サーモンは食べやすい大きさに切ります。
  2. ボウルに★オリーブオイル ★酢 ★砂糖 ★塩 ★こしょう を入れてよく混ぜ合わせ、出来上がったマリネ液に1の材料を入れて和えます。
  3. ラップをかけ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  4. 盛り付けて完成です。

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