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ガス育クッキング

調理時間約40分

【1人分】
エネルギー 476kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 8.4g
食塩相当量 1.5g

管理栄養士のコメント

鮭に含まれるアスタキサンチンには抗酸化作用があり、細胞の酸化を抑え老化を予防します!また、頭の働きをよくするDHAやEPAも豊富に含まれます。

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • パプリカ
    1/4個
  • 4切れ
  • シーフードミックス
    250g
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 白ワイン
    40g
  • 600ml
  • トマト缶
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • 0.8g
  • こしょう
    0.01g
  • 320g
  • レモン
    1/2個
  • パセリ
    2g

作り方

  1. シーフードミックスは塩水につけ解凍する。
  2. 玉ねぎ、にんにく、にんじんをみじん切り、パプリカを細切り、鮭はぶつ切りにする。レモンは輪切りにする。
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を焼く。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れてよく熱し、にんにくを炒める。
  5. 香りが立ってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  6. シーフードミックスを加えて炒める。
  7. 火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  8. アルコールを飛ばしたら、水、トマト缶、コンソメを入れる。
  9. 塩こしょうをして米を入れ、中火で3分程加熱する。
  10. 蓋をして弱火で15分程加熱する。
  11. パプリカ、鮭を入れて再び蓋をし、弱火で3分程加熱する。
  12. 最後に1分強火で加熱し火を止めたら5分程蒸らす。
  13. レモンを添え、パセリをかけて完成。

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