お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約40分
【1人分】 | |
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エネルギー | 476kcal |
たんぱく質 | 20.9g |
脂質 | 8.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
管理栄養士のコメント
鮭に含まれるアスタキサンチンには抗酸化作用があり、細胞の酸化を抑え老化を予防します!また、頭の働きをよくするDHAやEPAも豊富に含まれます。
材料 (4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- 鮭
- 4切れ
- シーフードミックス
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 40g
- 水
- 600ml
- トマト缶
- 200g
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 0.8g
- こしょう
- 0.01g
- 米
- 320g
- レモン
- 1/2個
- パセリ
- 2g
作り方
-
シーフードミックスは塩水につけ解凍する。
-
玉ねぎ、にんにく、にんじんをみじん切り、パプリカを細切り、鮭はぶつ切りにする。レモンは輪切りにする。
-
フライパンにクッキングシートを敷き、鮭を焼く。
-
フライパンにオリーブオイルを入れてよく熱し、にんにくを炒める。
-
香りが立ってきたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
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シーフードミックスを加えて炒める。
-
火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
-
アルコールを飛ばしたら、水、トマト缶、コンソメを入れる。
-
塩こしょうをして米を入れ、中火で3分程加熱する。
-
蓋をして弱火で15分程加熱する。
-
パプリカ、鮭を入れて再び蓋をし、弱火で3分程加熱する。
-
最後に1分強火で加熱し火を止めたら5分程蒸らす。
-
レモンを添え、パセリをかけて完成。
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