お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約10分
【1人分】 | |
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エネルギー | 135kcal |
たんぱく質 | 4.6g |
脂質 | 10.6g |
食塩相当量 | 0.2g |
管理栄養士のコメント
バルサミコ酢は、ぶどうから作られた果実酢の一種です。そのため、抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富に含まれていると言われています。
また、オリーブオイルとの相性が良く、おすすめのドレッシングです。
材料 (4人分)
- サニーレタス
- 8枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- モッツァレラチーズ(ひとくちタイプを使用)
- 1袋
- 【ドレッシング】
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 食塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を拭き取る。
-
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、パプリカは細く切る。 ミニトマトは半分に切る。
-
ドレッシングを作る。 ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
-
お皿に①、②とモッツァレラチーズを盛りつけ、ドレッシングをかけて完成。
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