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ガス育クッキング

調理時間約10分

【1人分】
エネルギー 135kcal
たんぱく質 4.6g
脂質 10.6g
食塩相当量 0.2g

管理栄養士のコメント

バルサミコ酢は、ぶどうから作られた果実酢の一種です。そのため、抗酸化作用のあるポリフェノールが豊富に含まれていると言われています。 また、オリーブオイルとの相性が良く、おすすめのドレッシングです。

材料 (4人分)

  • サニーレタス
    8枚
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • モッツァレラチーズ(ひとくちタイプを使用)
    1袋
  • 【ドレッシング】
  • バルサミコ酢
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 食塩
    少々
  • こしょう
    少々

作り方

  1. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水気を拭き取る。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、パプリカは細く切る。 ミニトマトは半分に切る。
  3. ドレッシングを作る。 ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. お皿に①、②とモッツァレラチーズを盛りつけ、ドレッシングをかけて完成。

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