お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約15分
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 14kcal |
たんぱく質 | 0.5g |
脂質 | 0.2g |
食塩相当量 | 1.1g |
管理栄養士のコメント
ジュリエンヌとはフランス語で「千切り」を表します。今回は、かぶ、セロリ、パプリカを使用しましたが、ぜひ色々な野菜でお試しください!
材料 (4人分)
- かぶ
- 1/4個
- セロリ
- 茎1/2
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 水
- 600g
- 固形コンソメ
- 2個
作り方
-
かぶ、セロリ、赤ピーマンはすべて千切り(ジュリエンヌ)にする。
-
鍋に水を入れて沸騰させ、野菜を入れて加熱する。
-
コンソメを加え、固形コンソメが溶けきったら完成。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す