お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約30分
【4人分】 | |
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エネルギー | 90kcal |
たんぱく質 | 0.3g |
脂質 | 5.1g |
食塩相当量 | 0.2g |
管理栄養士のコメント
柿には豊富なビタミンCが含まれており、風邪や肌荒れを防ぐ効果が期待できると言われています。
材料 (4人分)
- カブ
- 1個
- 柿
- 1/2個
- オリーブオイル
- 20g
- 酢
- 小さじ1と1/2
- レモン汁
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 0.8g
- こしょう
- 0.03g
- はちみつ
- 大さじ1と1/3
作り方
-
カブは皮をむき、5mm程度の厚さにスライスします。塩を振り10分おいて、流水で流し、水気を切ります。
-
柿もカブと同様に、5mm程度の厚さにスライスします。
-
オリーブオイル、レモン汁、酢、塩、こしょう、はちみつを混ぜて、ドレッシングを作ります。
-
カブと柿をドレッシングであえて完成です。
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