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ガス育クッキング

調理時間約30分

【4人分】
エネルギー 90kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 5.1g
食塩相当量 0.2g

管理栄養士のコメント

柿には豊富なビタミンCが含まれており、風邪や肌荒れを防ぐ効果が期待できると言われています。

材料 (4人分)

  • カブ
    1個
  • 1/2個
  • オリーブオイル
    20g
  • 小さじ1と1/2
  • レモン汁
    小さじ1と1/2
  • 0.8g
  • こしょう
    0.03g
  • はちみつ
    大さじ1と1/3

作り方

  1. カブは皮をむき、5mm程度の厚さにスライスします。塩を振り10分おいて、流水で流し、水気を切ります。
  2. 柿もカブと同様に、5mm程度の厚さにスライスします。
  3. オリーブオイル、レモン汁、酢、塩、こしょう、はちみつを混ぜて、ドレッシングを作ります。
  4. カブと柿をドレッシングであえて完成です。

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