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ガス育クッキング

かぼちゃコロッケ

野菜類のレシピ 副菜のレシピ

調理時間約40分

【1人分】
エネルギー 354kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 23.3g
食塩相当量 0.3g

管理栄養士のコメント

ごまに含まれる不飽和脂肪酸には、免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあると言われています。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ
    400g
  • たまねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    2枚
  • 有塩バター
    12g
  • 0.3g
  • こしょう
    0.01g
  • 白ごま
    70g
  • 小麦粉
    20g
  • 1個
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. かぼちゃの種とワタを取って、柔らかくなるまでレンジで加熱します。(600Wで5分)
  2. 温かいうちにマッシュしておきます。
  3. ベーコンは小さめの短冊切りにし、カリカリになるまで炒めます。
  4. 玉ねぎはみじん切りにして、しなしなになるまで炒めます。
  5. かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ、溶かしたバターと塩コショウを入れ、混ぜます。
  6. 一口大のサイズに丸めます。
  7. 丸めたかぼちゃに小麦粉⇒卵⇒ごまの順にまぶします。
  8. フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにします。焼き色がつけば完成です。

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