お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約40分
【1人分】 | |
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エネルギー | 354kcal |
たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 23.3g |
食塩相当量 | 0.3g |
管理栄養士のコメント
ごまに含まれる不飽和脂肪酸には、免疫力を高めたり、コレステロール値を下げる働きがあると言われています。
材料 (4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 有塩バター
- 12g
- 塩
- 0.3g
- こしょう
- 0.01g
- 白ごま
- 70g
- 小麦粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
かぼちゃの種とワタを取って、柔らかくなるまでレンジで加熱します。(600Wで5分)
-
温かいうちにマッシュしておきます。
-
ベーコンは小さめの短冊切りにし、カリカリになるまで炒めます。
-
玉ねぎはみじん切りにして、しなしなになるまで炒めます。
-
かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンを混ぜ、溶かしたバターと塩コショウを入れ、混ぜます。
-
一口大のサイズに丸めます。
-
丸めたかぼちゃに小麦粉⇒卵⇒ごまの順にまぶします。
-
フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにします。焼き色がつけば完成です。
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