お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約15分
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 135kcal |
たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 4.9g |
食塩相当量 | 1.1g |
管理栄養士のコメント
一般的に用いられている緑豆春雨は主に中国で作られ、緑豆やえんどう豆などのでんぷんから作られています。一方国産の春雨は、国産のじゃがいもやさつまいものでんぷん質を混ぜたものから作られており、緑豆春雨よりも太いのが特徴です。
材料 (4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 酢
- 大さじ1と小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
春雨はゆでて水を切り、半分に切って冷ましておく。
-
にんじん、きゅうり、ハムを細切りにする。 にんじんはゆでる。
-
ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜ、春雨と具材を加えて混ぜ合わせて完成。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す