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ガス育クッキング

調理時間約15分

【1人分】
エネルギー 135kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 4.9g
食塩相当量 1.1g

管理栄養士のコメント

一般的に用いられている緑豆春雨は主に中国で作られ、緑豆やえんどう豆などのでんぷんから作られています。一方国産の春雨は、国産のじゃがいもやさつまいものでんぷん質を混ぜたものから作られており、緑豆春雨よりも太いのが特徴です。

材料 (4人分)

  • 緑豆春雨
    50g
  • にんじん
    1/3本
  • きゅうり
    1/2本
  • ハム
    4枚
  • 大さじ1と小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1と小さじ1
  • 砂糖
    大さじ3
  • ごま油
    大さじ1
  • 白ごま
    小さじ1

作り方

  1. 春雨はゆでて水を切り、半分に切って冷ましておく。
  2. にんじん、きゅうり、ハムを細切りにする。 にんじんはゆでる。
  3. ボウルに調味料をすべて入れてよく混ぜ、春雨と具材を加えて混ぜ合わせて完成。

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