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ガス育クッキング

調理時間約10分

【1人分】
エネルギー 54kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 2.6g
食塩相当量 1.5g

管理栄養士のコメント

卵は体をつくるのに必要な栄養素が豊富な食品です。そのうち、ビタミンCと食物繊維以外のものが含まれており、たんぱく質のアミノ酸バランスがとても良いと言われています。ビタミンC豊富な野菜や食物繊維豊富なきのこ類などと一緒に食べ合わせるとさらにバランスが良い食事になります。

材料 (4人分)

  • 2個
  • 600g
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ4
  • 小さじ6

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素、しょうゆ、塩を加える。
  2. 卵を器に入れて溶きほぐし、流し入れる。
  3. 水で溶いた片栗粉を加えてしっかり沸騰させ、全体を混ぜてとろみをつけて完成。

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