お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約30分
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 274kcal |
たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 9.4g |
食塩相当量 | 1.8g |
管理栄養士のコメント
今回のレシピはパスタ用のナポリタンソースを使用しています。このソースを使うことで簡単に味付けすることができます。
また、鶏肉、ブロッコリー、トマトの食べ合わせは免疫力アップにつながるとされています。
材料 (4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- ブロッコリー
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 2本
- ナポリタンソース(市販品)
- 2袋(400g)
- 油
- 大さじ1/2
- 水
- 200g
- 食塩
- 少々
作り方
-
鶏むね肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは5mm幅の薄切り、なすは5mm幅の輪切りにする。
-
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、ブロッコリーを固めにゆでて、すぐに水にさらして水気を切っておく。
-
鍋に油を熱し、鶏むね肉、玉ねぎ、なすを炒める。
-
火が通ったらブロッコリーを加えて軽く炒める。
-
ナポリタンソースと水、塩を加えて煮込む。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す