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ガス育クッキング

ほうれん草と豆乳のスープ

野菜類のレシピ 汁物のレシピ

調理時間約20分

【1人分】
エネルギー 92kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 5.0g
食塩相当量 0.7g

管理栄養士のコメント

豆乳を入れることで調味料を抑えることができ、減塩につながります。ぜひお試しください!

材料 (4人分)

  • ほうれん草
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 小さじ1
  • 豆乳
    400g
  • 200g(1カップ)
  • コンソメ
    1個
  • 食塩
    少々
  • こしょう
    少々

作り方

  1. ほうれん草は沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、ゆでておく。冷水にとり水気を絞って4㎝幅に切る。
  2. 玉ねぎは5㎜幅にカットする。
  3. 鍋に油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。 ほうれん草を加える。
  4. 豆乳と水を加えて中火にかけ、ふつふつとしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。 器に盛りつけて完成。

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