お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約20分
【1人分】 | |
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エネルギー | 92kcal |
たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 5.0g |
食塩相当量 | 0.7g |
管理栄養士のコメント
豆乳を入れることで調味料を抑えることができ、減塩につながります。ぜひお試しください!
材料 (4人分)
- ほうれん草
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 豆乳
- 400g
- 水
- 200g(1カップ)
- コンソメ
- 1個
- 食塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
ほうれん草は沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、ゆでておく。冷水にとり水気を絞って4㎝幅に切る。
-
玉ねぎは5㎜幅にカットする。
-
鍋に油を熱し、玉ねぎをあめ色になるまで炒める。 ほうれん草を加える。
-
豆乳と水を加えて中火にかけ、ふつふつとしてきたら、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。 器に盛りつけて完成。
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