お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約35分
【1人分】 | |
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エネルギー | 197kcal |
たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 6.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
管理栄養士のコメント
鮭の皮は美肌効果の高いコラーゲンが豊富です。ビタミンCの多いブロッコリーやかぼちゃ、レモンなどと食べ合わせると肌の生成力アップも期待できるとされています。
材料 (4人分)
- 生鮭(塩を振っていないもの)
- 4切れ
- 食塩
- 少々
- アスパラガス
- 5~6本
- ミニトマト
- 8個
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2袋
- レモン
- 1/2個
- 【A】
- マスタード
- 大さじ3と1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- オニオンパウダー
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
鮭に塩を振って下味をつけておく。
-
アスパラは根元を切り落としてピーラーで皮をむき、4等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。かぼちゃは5㎜幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。レモンは1/8に切る。
-
Aの調味料を合わせる。
-
ダッチオーブンに鮭を入れ、③を薄く塗る。
-
残ったAと野菜を和える。
-
④に⑤を加え、全体に粉チーズをかけてフタをする。
-
グリルにセットし、ココットダッチオーブンモードで20分加熱する。 ※Rinnaiのビルトインコンロ「DELICIA」を使用したメニューです。
-
お皿に盛りつけ、レモンを添える。
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