お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約30分
【1人分】 | |
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エネルギー | 346kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 4.8g |
食塩相当量 | 1.4g |
管理栄養士のコメント
暑い夏でも食がすすむさっぱりとした混ぜご飯です。
梅干しに含まれるクエン酸が疲労回復を助けます!
材料 (4人分)
- お米
- 2合
- 梅干し
- 2個
- 冷凍枝豆
- 正味80g
- しょうが
- 20g
- 白ごま
- 小さじ2
- しらす
- 15g
- 大葉
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
お米を研ぎ、ご飯を炊く。
-
梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、冷凍枝豆は解凍してさやから出しておく。しょうがと大葉はそれぞれ千切りにする。
-
ご飯が炊けたら、梅干し、枝豆、しょうが、しらす、白ごま、ごま油を入れてよく混ぜる。
-
器に盛り、大葉をかけて完成。
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