お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約1時間
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 140kcal |
たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 4.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
管理栄養士のコメント
野菜を大きくカットし、煮込んだポトフです。野菜の甘みをお楽しみください!
材料 (4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- セロリ
- 1/2本
- かぶ
- 2個
- ウインナー
- 4本
- 水
- 600g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 食塩
- 1g
作り方
-
玉ねぎは皮をむき、芯を残して4等分にする。 にんじんは皮をむいて乱切りにする。 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらして水気を切る。 セロリは筋を取って4等分にする。 かぶは茎を少し残して皮をむき、1/4に切る。 ウインナーは切込みを入れておく。
-
ダッチオーブン(ザ・ココット)に①と水、顆粒だし、塩を加えフタをしてグリルに入れる。 ダッチオーブンモードで加熱30分、余熱20分に設定し点火する。 ※Rinnaiのビルトインコンロ「DELICIA」を使用したメニューです。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す