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ガス育クッキング

調理時間約1時間

【1人分】
エネルギー 140kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 4.4g
食塩相当量 0.9g

管理栄養士のコメント

野菜を大きくカットし、煮込んだポトフです。野菜の甘みをお楽しみください!

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • じゃがいも
    2個
  • セロリ
    1/2本
  • かぶ
    2個
  • ウインナー
    4本
  • 600g
  • 顆粒だし
    小さじ1
  • 食塩
    1g

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、芯を残して4等分にする。 にんじんは皮をむいて乱切りにする。 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらして水気を切る。 セロリは筋を取って4等分にする。 かぶは茎を少し残して皮をむき、1/4に切る。 ウインナーは切込みを入れておく。
  2. ダッチオーブン(ザ・ココット)に①と水、顆粒だし、塩を加えフタをしてグリルに入れる。 ダッチオーブンモードで加熱30分、余熱20分に設定し点火する。 ※Rinnaiのビルトインコンロ「DELICIA」を使用したメニューです。

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