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ガス育クッキング

調理時間約60分

【1人分】 ※8等分での計算
エネルギー 370kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 30.0g
食塩相当量 0.3g

管理栄養士のコメント

チーズには体をつくるたんぱく質、骨を丈夫にするカルシウム、美肌効果が期待できるビタミンB2などが含まれています。 また、チーズの消化吸収率は牛乳よりも優れています。

材料 (ダッチオーブン1台分)

  • クリームチーズ
    200g
  • 無塩バター
    40g
  • ビスケット
    100g
  • グラニュー糖
    50g
  • 2個
  • 生クリーム
    200g
  • サワークリーム
    30g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • レモン汁
    小さじ1

作り方

  1. クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
  2. 卵は卵白と卵黄に分けておく。
  3. ビスケットは袋などに入れて麺棒を使って砕く。 バターを加えてよく練りこむ。
  4. ダッチオーブンにクッキングシートを敷いて、②を敷き詰める。
  5. ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでよく練り、滑らかになったらグラニュー糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。 卵黄、卵白、生クリーム、サワークリームの順に加え、その都度ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
  6. ④にレモン汁、ふるった薄力粉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  7. ③に④の生地をのせて平らにし、グリルにセットする。ダッチオーブンモードで加熱時間20分、余熱10分に設定して点火する。
  8. 焼き上がりの状態はこちら。
  9. 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やした状態がこちら。
  10. お好きなサイズに切り分け、お皿に盛り付けて完成です。 ※Rinnaiのビルトインコンロ「DELICIA」を使用したメニューです。

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