お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約15分
【1人分】 | |
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エネルギー | 190kcal |
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 14.1g |
食塩相当量 | 0.6g |
管理栄養士のコメント
グリーンアスパラガスは4月~6月が旬です。お店で選ぶときは「はかまの形がほぼ正三角形」「穂先がふっくらしている」「切り口が丸くみずみずしい」ものを選ぶとより美味しく召し上がれます。
材料 (4人分)
- アスパラガス
- 8本
- 生ハム
- 8枚
- ミニトマト
- 8個
- ベビーリーフ
- 40g
- 温泉卵
- 4個
- 【A】
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 食塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
アスパラは根元を1㎝ほど切り落とし、根元から3㎝くらいのところまでピーラーで皮をむく。4㎝ほどの長さに切ってゆでる。 生ハムは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
-
ドレッシングを作る。 ボウルにAを全て入れてよく混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えてさらによく混ぜ合わせる。
-
器に①を盛りつけ、温泉卵をのせてドレッシングをかける。 粉チーズと黒こしょうをかけて完成。
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