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ガス育クッキング

調理時間約15分

【1人分】
エネルギー 190kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 14.1g
食塩相当量 0.6g

管理栄養士のコメント

グリーンアスパラガスは4月~6月が旬です。お店で選ぶときは「はかまの形がほぼ正三角形」「穂先がふっくらしている」「切り口が丸くみずみずしい」ものを選ぶとより美味しく召し上がれます。

材料 (4人分)

  • アスパラガス
    8本
  • 生ハム
    8枚
  • ミニトマト
    8個
  • ベビーリーフ
    40g
  • 温泉卵
    4個
  • 【A】
  • 粒マスタード
    小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 食塩
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 粉チーズ
    少々
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  1. アスパラは根元を1㎝ほど切り落とし、根元から3㎝くらいのところまでピーラーで皮をむく。4㎝ほどの長さに切ってゆでる。 生ハムは食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。 ベビーリーフは食べやすい大きさにちぎる。
  2. ドレッシングを作る。 ボウルにAを全て入れてよく混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 器に①を盛りつけ、温泉卵をのせてドレッシングをかける。 粉チーズと黒こしょうをかけて完成。

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