お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約10分
【1人分】 | |
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エネルギー | 102kcal |
たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 4.0g |
食塩相当量 | 0.3g |
管理栄養士のコメント
枝豆とトマトを食べ合わせることでβ-カロテンを補強する効果が期待され、栄養バランスアップにつながります。
また、枝豆に含まれるビタミンB1・B2 ・Cとたんぱく質に含まれるアミノ酸メチオニンという成分がアルコールの分解を促進させ、肝臓を労わる効果があるとされています。よって枝豆はビールのお供にも最適なのです。
材料 (4人分)
- 冷凍枝豆
- 80g(正味)
- 水煮大豆
- 50g
- コーン缶
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- 【ドレッシング】
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 食塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
枝豆は解凍し、房から出し、大豆とコーンは水気を切っておく。 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
-
ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
-
ボウルに①、②、③を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて完成。
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