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ガス育クッキング

調理時間約10分

【1人分】
エネルギー 102kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 4.0g
食塩相当量 0.3g

管理栄養士のコメント

枝豆とトマトを食べ合わせることでβ-カロテンを補強する効果が期待され、栄養バランスアップにつながります。 また、枝豆に含まれるビタミンB1・B2 ・Cとたんぱく質に含まれるアミノ酸メチオニンという成分がアルコールの分解を促進させ、肝臓を労わる効果があるとされています。よって枝豆はビールのお供にも最適なのです。

材料 (4人分)

  • 冷凍枝豆
    80g(正味)
  • 水煮大豆
    50g
  • コーン缶
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ミニトマト
    10個
  • 【ドレッシング】
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • レモン汁
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ1
  • 食塩
    少々
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  1. 枝豆は解凍し、房から出し、大豆とコーンは水気を切っておく。 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  2. ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
  3. ボウルに①、②、③を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをかけて完成。

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