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ガス育クッキング

ズッキー二としめじのペペロンチーノ風

野菜類のレシピ 副菜のレシピ

調理時間約10分

【1人分】
エネルギー 121kcal
たんぱく質 3.9 g
脂質 10.2g
食塩相当量 0.6g

管理栄養士のコメント

ズッキーニはきゅうりのような見た目ですがかぼちゃの仲間です。オリーブオイルで炒めることで風邪予防に効果的なβ-カロテンの吸収率が高まります。

材料 (2人分)

  • ズッキーニ
    小1本
  • しめじ
    1/2個
  • ベーコン
    3枚
  • にんにく
    小1片
  • 鷹の爪
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

  1. ズッキーニはヘタを取ってピーラーでスライスし、 しめじは石づきを切ってほぐす。 ベーコンは1㎝幅に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 調味料を計量する。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 香りが出てきたらベーコン、ズッキーニ、しめじを加えて炒める。
  5. 火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

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