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ガス育クッキング

かぼちゃと野菜のスパイシースープ

野菜類のレシピ 汁物のレシピ

調理時間約20分

【1人分】
エネルギー 70kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 2.8g
食塩相当量 0.8g

管理栄養士のコメント

かぼちゃのオレンジ色の色素はβ-カロテンで、皮膚や粘膜を丈夫にし肌を守るなどの美容効果や風邪予防に効果的といわれています。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • ほうれん草
    1束
  • 白菜
    50g
  • しめじ
    1/3袋
  • ねぎ
    1/3本
  • 1個
  • 600g
  • めんつゆ
    大さじ2
  • カレー粉
    小さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

  1. かぼちゃ、ほうれん草、白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切り、しめじは石づきを切ってほぐす。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、具材を炒める。
  3. 水とめんつゆを加え、かぼちゃに火が通るまで煮込む。
  4. カレー粉、塩、こしょうで味を調える。
  5. 最後に、溶きほぐした卵を回し入れ、火が通ったら完成。

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