お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約60分
<1人分> | |
---|---|
カロリー | 185kcal |
たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 11.5g |
食塩相当量 | 0.9g |
管理栄養士のコメント
じゃがいもには、体の免疫力を高めてくれるビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは熱に弱いことが弱点ですが、じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんで守られ、熱にも強いと言われています。
材料 (4人分)
- じゃがいも
- 3個
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- 生ハム
- 4枚
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 海苔
- 1枚
- レタス
- 40g
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
じゃがいもを茹で、ボウルに入れる。
-
マヨネーズを加え、つぶしながら混ぜる。
-
2をラップで楕円形に丸める。
-
ロースハムでお雛様とお内裏様の口とほっぺを作る。(小さい丸と三角形に切る。丸はストローでくり抜く)
-
海苔でお雛様とお内裏様の目と髪、笏(しゃく)を作る。
-
スライスチーズで冠と檜扇を作る。生ハムをお雛様のお着物、ピーラーで薄く長くスライスしたきゅうりとスライスチーズをお内裏様のお着物にする。
-
レタスとトマトで飾りつけをする。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す