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ガス育クッキング

調理時間約45分

<1人分>
カロリー 113kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 6.9g
食塩相当量 0.0g

管理栄養士のコメント

高カロリーなイメージのある天ぷらですが、具材の選び方でぐっとカロリーを抑えることができます。油を吸いにくい根菜類がおすすめです。また、消火を助ける働きがあると言われている大根おろしを添えると良いでしょう。

材料 (4人分)

  • たけのこ(水煮)
    80g
  • グリーンアスパラ
    2本
  • 菜の花
    1束
  • ★小麦粉
    40g
  • ★卵
    20g
  • ★冷水
    60g
  • 適量

作り方

  1. たけのこは幅1cmのくし形切りにする。アスパラは4等分に切る。菜の花は硬い部分を切り落とす。
  2. 卵を割りほぐして冷水を加え、この中に小麦粉を振り入れて軽く混ぜる。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、材料に衣をつけて、からっと揚げる。

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