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ガス育クッキング

マグロのイタリアンたたき

魚類のレシピ 副菜のレシピ

調理時間約30分

<1人分>
カロリー 197kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 9.7g
食塩相当量 0.8g

管理栄養士のコメント

マグロには、脳細胞を活性化するDHAや、血管・血液の健康維持に重要なEPAが多く含まれていると言われています。

材料 (2~4人分)

  • まぐろ赤身
    180g
  • にんにく
    1片
  • 塩こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ベビーリーフ
    40g
  • ★バルサミコ酢
    小さじ1
  • ★レモン汁
    小さじ1/2
  • ★しょうゆ
    小さじ1/2
  • ★オリーブオイル
    小さじ1/2
  • ★砂糖
    小さじ1/2

作り方

  1. まぐろは表面に塩こしょうで下味をつける。
  2. フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒めたら取り出す。
  3. 弱火でマグロの表面を焼く。火が通り過ぎないよう気を付けながら、全面を焼いていく。
  4. 皿にベビーリーフをしき、切り分けたマグロをのせる。★の調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、完成。

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