お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約30分
<1人分> | |
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カロリー | 197kcal |
たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 9.7g |
食塩相当量 | 0.8g |
管理栄養士のコメント
マグロには、脳細胞を活性化するDHAや、血管・血液の健康維持に重要なEPAが多く含まれていると言われています。
材料 (2~4人分)
- まぐろ赤身
- 180g
- にんにく
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 40g
- ★バルサミコ酢
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
まぐろは表面に塩こしょうで下味をつける。
-
フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて、弱火でにんにくをきつね色になるまで炒めたら取り出す。
-
弱火でマグロの表面を焼く。火が通り過ぎないよう気を付けながら、全面を焼いていく。
-
皿にベビーリーフをしき、切り分けたマグロをのせる。★の調味料を混ぜ合わせたドレッシングをかけ、完成。
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