お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約45分
<1人分> | |
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カロリー | 203kcal |
たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 14.4g |
食塩相当量 | 0.3g |
管理栄養士のコメント
鶏もも肉に含まれるビタミンB2には、糖質、脂質、たんぱく質を体内でエネルギーにするなどの代謝を支える重要な働きがあると言われています。
材料 (4人分(12個))
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
鶏もも肉の厚い部分に切り込みを入れ、肉の厚さを均一にする。皮にフォークで穴を開け、塩こしょうをふる。
-
ココットに鶏もも肉の皮が上になるように並べ、蓋をしてグリルに入れる。
-
オートボタンを押して【ココット】を選び、▽△で【鶏もも焼き】を選び、-+でお好みの焼き加減を調整し、点火する。
-
焼きあがったら、鶏もも肉と野菜を3cm角に切り、串にさす。
-
※Rinnaiのビルトインコンロ「DELICIA」を使用したメニューです。
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