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ガス育クッキング

調理時間約60分

<1人分>
カロリー 430kcal
たんぱく質 18.6g
脂質 9.1g
食塩相当量 2.9g

管理栄養士のコメント

鮭に含まれるアスタキサンチンには、ビタミンEの約1,000倍の抗酸化作用があり、疲労回復や美肌づくりに効果があると言われています。

材料 (2人分)

  • 1合
  • 鮭フレーク
    100g
  • 1個
  • いくら
    15g
  • さやえんどう
    4枚
  • いりごま
    大さじ1
  • 白だし
    小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 炊きあがったご飯にいりごま、白だしを加えて混ぜ、二等分する。
  2. 卵は溶きほぐして酒、塩を入れて混ぜ、小鍋に入れてかき混ぜながら熱し、炒り卵を作る。
  3. 1のご飯の半量に2の炒り卵を加えて混ぜる。
  4. もうひとつの半量には、鮭フレークを加えて混ぜる。
  5. カップにラップを敷き詰め、3と4のご飯を2層に重ねてつめる。カップからご飯を抜いたら、ゆでたさやえんどうといくらを飾る。

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