お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約60分
<1人分> | |
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カロリー | 430kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
脂質 | 9.1g |
食塩相当量 | 2.9g |
管理栄養士のコメント
鮭に含まれるアスタキサンチンには、ビタミンEの約1,000倍の抗酸化作用があり、疲労回復や美肌づくりに効果があると言われています。
材料 (2人分)
- 米
- 1合
- 鮭フレーク
- 100g
- 卵
- 1個
- いくら
- 15g
- さやえんどう
- 4枚
- いりごま
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
炊きあがったご飯にいりごま、白だしを加えて混ぜ、二等分する。
-
卵は溶きほぐして酒、塩を入れて混ぜ、小鍋に入れてかき混ぜながら熱し、炒り卵を作る。
-
1のご飯の半量に2の炒り卵を加えて混ぜる。
-
もうひとつの半量には、鮭フレークを加えて混ぜる。
-
カップにラップを敷き詰め、3と4のご飯を2層に重ねてつめる。カップからご飯を抜いたら、ゆでたさやえんどうといくらを飾る。
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