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ガス育クッキング

調理時間約30分

【1人分】
エネルギー 113.5kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 4.3g
食塩相当量 0.7g

管理栄養士のコメント

こんにゃくに含まれる食物繊維のグルコマンナンは糖質や脂質の吸収を抑え、有害物質を掃除して腸内をきれいにする働きがあります。また、ちぎることで味がしみ込みやすくなります。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    80g
  • こんにゃく
    80g
  • れんこん
    40g
  • にんじん
    80g
  • さといも
    100g
  • ごぼう
    50g
  • 生しいたけ
    2個
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ほんだし
    小さじ1
  • 280ml

作り方

  1. こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって1度ゆでる。
  2. ごぼうの皮をむき、軽くゆでた後に乱切りにする。
  3. にんじんは皮をむき、乱切りにする。
  4. れんこんは輪切りにし、4等分にする。
  5. さといもは皮をむき乱切りにする。
  6. しいたけは軸を取り、半分に切る。
  7. 鶏もも肉は一口大に切る。
  8. 鍋に切った材料と【A】を入れ強火にかける。
  9. 沸騰したら蓋をして中火で20分ほど具が柔らかくなるまで煮る。途中でしいたけを加える。
  10. 器に盛りつけ完成。

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