お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約15分
【1人分】 | |
---|---|
エネルギー | 24.2kcal |
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 0.1g |
食塩相当量 | 0.9g |
管理栄養士のコメント
あさりにはカルシウムが豊富に含まれているため、精神を安定させる作用があります。イライラ解消におすすめです。また、冷水だと時間がかかる砂抜きも、お湯なら時短に!
材料 (4人分)
- あさり
- 12個
- 水
- 600ml
- 昆布
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 4本分
作り方
-
50℃ほどのお湯を沸かし(分量外)、あさりを入れて弱火で開くまで待つ。
-
鍋に分量の水を入れ、昆布を入れて火にかける。
-
騰直前に昆布を取り出し、酒・しょうゆ・塩を入れる。
-
三つ葉を2本合わせて輪を作り、結ぶ。
-
器に盛りつけて完成。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す