お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約10分
【1人分】 | |
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エネルギー | 120.8kcal |
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 9.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
管理栄養士のコメント
きゅうりにはカリウムやシトルリンが豊富で、体内の余分な塩分を排出し、むくみを改善します。
材料 (4人分)
- 大根
- 80g
- きゅうり
- 80g
- 人参
- 80g
- キャベツ
- 60g
- プチトマト
- 4個
- 【ディップ用ドレッシング】
- アボカド
- 1/2個
- ツナ缶
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
野菜をスティック状に切る。
-
ディップ用のドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、お好みのお皿へ盛り付け完成。
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