お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約40分
カロリー | 125kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 7.6g |
食塩相当量 | 0.3g |
管理栄養士のコメント
殻ごと食べられる桜えびは、カリウムやカルシウム、亜鉛、マグネシウムなどのミネラルがたっぷりとれる食材です。炒ってから使うことで香ばしさが増し、減塩に繋がります。
材料 (2人分)
- じゃがいも
- 100g
- にんじん
- 10g
- きゅうり
- 10g
- 牛ひき肉
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 桜エビ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
じゃがいもは皮をむき、同じ大きさに切る。人参は皮をむき、薄いいちょう切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。それぞれ水につけておく。
-
じゃがいもと人参はそれぞれ別の鍋で茹で、じゃがいもを粗く潰しておく。
-
牛ひき肉を炒め、粗く潰したじゃがいも、にんじん、きゅうりを同じボウルに入れる。
-
桜エビを香りが出るまで煎り、残りの材料と和えて盛り付ける。
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