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ガス育クッキング

調理時間約50分

カロリー 314kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 10.4g
食塩相当量 1.3g

管理栄養士のコメント

かぼちゃに含まれるβカロテンには細胞の老化やガン体予防効果の他、体内でビタミンAに変換され、髪や皮膚、粘膜の健康維持や、視力維持の働きがあります。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ
    200g
  • パスタ
    150g
  • 牛乳
    400ml
  • ベーコン
    20g
  • にんにく
    1片
  • 固形コンソメ
    1個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 塩こしょう
    少々
  • パセリ
    少々

作り方

  1. かぼちゃは種を皮を取り、3~5分茹でる。ベーコンは1cmの短冊切りにする。
  2. かぼちゃはフォークなどで粗く潰し、牛乳を150mlほど加え滑らかにする。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを焦がさないように弱火で炒める。
  5. 4のフライパンに2と残りの牛乳、コンソメを入れて少しとろみがつくくらいまで煮立たせ、火を止める。
  6. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせ、パセリを塩こしょうをかける。

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