お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約50分
カロリー | 314kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 10.4g |
食塩相当量 | 1.3g |
管理栄養士のコメント
かぼちゃに含まれるβカロテンには細胞の老化やガン体予防効果の他、体内でビタミンAに変換され、髪や皮膚、粘膜の健康維持や、視力維持の働きがあります。
材料 (4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- パスタ
- 150g
- 牛乳
- 400ml
- ベーコン
- 20g
- にんにく
- 1片
- 固形コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
かぼちゃは種を皮を取り、3~5分茹でる。ベーコンは1cmの短冊切りにする。
-
かぼちゃはフォークなどで粗く潰し、牛乳を150mlほど加え滑らかにする。
-
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを焦がさないように弱火で炒める。
-
4のフライパンに2と残りの牛乳、コンソメを入れて少しとろみがつくくらいまで煮立たせ、火を止める。
-
茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせ、パセリを塩こしょうをかける。
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