お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約90分
カロリー | 405kcal |
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たんぱく質 | 14.0g |
脂質 | 29.5g |
食塩相当量 | 2.4g |
管理栄養士のコメント
豚肉はビタミンB1が豊富で、牛肉の約10倍とされています。ビタミンB1は熱を加えても壊れにくく、体内で吸収されやすいのが特徴です。また、疲労回復効果も期待されています。
材料 (4人分)
- 豚バラ肉塊
- 320g
- 人参
- 140g
- かぶ
- 130g
- 玉ねぎ
- 180g(小1個)
- キャベツ
- 100g
- かいわれ大根
- 20g
- にんにく
- 1片
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 600g
- コンソメ
- 8g(固形の場合は2個)
- 塩麹
- 60g
- 白こしょう
- 適量
- マスタード
- 20g
作り方
-
豚肉を5mm幅に切って塩麹に1時間以上漬けておく。
-
豚肉の表面をフライパンでさっと焼き、脂を落として一度取り出す。
-
人参は乱切り、かぶはいちょう切り、玉ねぎはくし形切り、キャベツはざく切り、にんにくはスライスする。かいわれ大根は根元を切り落とす。
-
2のフライパンでにんにく、玉ねぎを弱火で炒める。
-
鍋にお湯を沸かしてコンソメを溶かし、ローリエを加えて豚肉、根菜類を弱火で煮込む。
-
にんにく、玉ねぎ、キャベツを加えてさらに煮込む。
-
しっかりと煮込んだらローリエを取出し、白こしょうで味を調える。器に盛り付け、かいわれ大根、マスタードを添える。
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