お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
  1. HOME
  2. お客さまへのご案内
  3. 暮らしの情報
  4. ガス育クッキング
  5. ミートパイ
ガス育クッキング

調理時間約50分

カロリー 410kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 29.8g
食塩相当量 1.7g

管理栄養士のコメント

お肉がたっぷり入ったボリューム満点の一品です。単品では栄養が偏ってしまうため、たっぷり野菜のサラダやスープを組み合わせてみましょう。

材料 (4人分)

  • パイシート(18cm角)
    2枚
  • 合挽肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2個
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 大さじ1
  • (A)トマトケチャップ
    大さじ1
  • (A)ウスターソース
    大さじ1/2
  • (A)コンソメ
    小さじ1
  • (B)卵黄
    1個
  • (B)水
    小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、1の玉ねぎ、人参を入れて炒める。しんなりしたら合挽肉を加え、ほぐすように炒める。
  3. 肉の色が変わったら、(A)を加えて混ぜ、薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。炒めたら粗熱が取れるまで冷ます。
  4. パイシートを4等分に切り、切り分けたパイシート2枚は中央に3本の切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に3を乗せる。
  5. フチに混ぜ合わせた(B)を塗り、切り込みをいれたパイシートをのせ、フチをしっかりとフォークなどでおさえる。
  6. 表面にハケで残りの(B)を塗り、200℃のオーブンで20分焼いて完成。

コメント (0件)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Instagram

みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!

みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法

  1. レシピページを見て作った料理の写真や動画を撮影する

  2. ご自身のインスタグラムページで「#ジェネックスレシピ」をつけてシェア!

  3. 投稿した写真がガス育クッキングレシピページ上に表示されます。

【注意事項】

  • 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
  • 公共良俗に反する画像
  • 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
  • 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
  • その他不適切と判断される場合