お客さまへのご案内暮らしの情報 ガス育クッキング
調理時間約50分
カロリー | 410kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 29.8g |
食塩相当量 | 1.7g |
管理栄養士のコメント
お肉がたっぷり入ったボリューム満点の一品です。単品では栄養が偏ってしまうため、たっぷり野菜のサラダやスープを組み合わせてみましょう。
材料 (4人分)
- パイシート(18cm角)
- 2枚
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- (A)トマトケチャップ
- 大さじ1
- (A)ウスターソース
- 大さじ1/2
- (A)コンソメ
- 小さじ1
- (B)卵黄
- 1個
- (B)水
- 小さじ1
作り方
-
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
フライパンに油を熱し、1の玉ねぎ、人参を入れて炒める。しんなりしたら合挽肉を加え、ほぐすように炒める。
-
肉の色が変わったら、(A)を加えて混ぜ、薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。炒めたら粗熱が取れるまで冷ます。
-
パイシートを4等分に切り、切り分けたパイシート2枚は中央に3本の切り込みを入れる。残りのパイシート2枚に3を乗せる。
-
フチに混ぜ合わせた(B)を塗り、切り込みをいれたパイシートをのせ、フチをしっかりとフォークなどでおさえる。
-
表面にハケで残りの(B)を塗り、200℃のオーブンで20分焼いて完成。
このレシピを印刷する
コメント (0件)
みんなに“美味しかった”を伝えよう!
インスタグラム上でハッシュタグ「#ジェネックスレシピ」をつけて投稿!
みんなの“つくったよ”
レシピシェアの方法
【注意事項】
- 投稿いただいた写真・動画はウェブサイト等、運営事務局の権限で、他の場所で利用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
- 下記の内容に該当する投稿は掲載を見合わせる場合がございます。
- 公共良俗に反する画像
- 著作権、肖像権を侵害する可能性がある場合
- 投稿文と画像に剥離や虚偽があると発覚した場合
- その他不適切と判断される場合
コメントを残す